shelphy

[推文]+[翻译试阅] 【all铁亲情向/盾铁】镜花水月/Smoke and Mirrors

镜花水月

原文地址 http://archiveofourown.org/works/6840247/chapters/15614068

简介 

那是在阿富汗时间之前,纽约大战之前,西伯利亚之前很久的事了,Tony收到了来自Peggy Carter——他的教母的一份礼物。

这可能是他收到过的最好的东西,在收到它四十年后这份礼物还在给与他一些东西。因为这礼物是哪怕在复仇者联盟解散,他信任的队伍四分五裂,他一无所有的情况下,也没人,无论是Steve,Ross,还是Stane能从他那里夺取的东西。

一个家庭。

内战后Tony无比需要他们的帮助来修复破碎的自己。还有——当然啦——拯救世界。

 

麻烦大家先看一下岁碎碎念

原文用词不难而且超棒的!!!请有能力的小伙伴点开原文。

这篇文我花了很久才鼓起勇气要了授权,因为真的对我来说太长了,但是又克制不住想推文的心情。这篇文除了篇幅长以外在行文上非常有特点,整体篇幅很长但按个人视角和时间线又打得有些细碎,初看可能有些云里雾里,但是后期线索都连起来的时候就非常有趣了。因为我翻译速度实在有些堪忧,如果按大章更新可能要半月甚至月更,如果按时间段短更又有点担心大家的阅读体验,于是我先把第一大章翻好发上来给大家看看样子,请写下你希望的更新方式。

还有就是本文的cp问题,本文总体为Tony中心亲情向,有,呃,章节不多的盾铁,这是我见过的对《队3》最客观的一种解读,留到我翻到的时候再碎碎念吧。但是tag我实在觉得很难打,所以暂定只在LOFTER这边发试阅,随缘链接。

http://www.mtslash.net/thread-241722-1-1.html


本章暂时还没有明显盾铁

本来想说如果接受就可以看下面的了

然而死活发不上来……

注册好几个笔记类都发布出去验证码最后只有简书那边发出来了,请大家走这个链接http://www.jianshu.com/p/7e2ef87e93e2

QAQ感觉这样不会有人看啦


随缘已全文翻译完毕

评论(26)

热度(105)